Temps total

1 h 15

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

Partager sur:

Crêpes aux poires et au chocolat

Crêpes aux poires et au chocolat

4 J'aime !
Le mardi 27 février 2018

Ingrédients

Pour 8 personne(s)

  • 250 gr de farine
  • 1/2 l de lait
  • 3 œufs
  • 25 gr de sucre roux
  • 25 gr de beurre
  • 1 verre de cidre
  • 4 demi-poires au jus
  • 20 gr de pignons de pin
  • crème chantilly
  • sel
  • 50 gr de chocolat noir (pour la crème au chocolat)
  • 10 cl de crème liquide (pour la crème au chocolat)
  • 1 cuil. à soupe de cidre (pour la crème au chocolat)

Étape 1

Pâte à crêpe : dans un récipient, mélangez la farine, 1 pincée de sel et le lait. Battez les œufs et intégrez-les. Ajoutez le sucre et le beurre fondu. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.

Étape 1 -- Pâte à crêpe : dans un récipient, mélangez la farine, 1 pincée de sel et le lait. Battez les œufs et intégrez-les. Ajoutez le sucre et le beurre fondu. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.

Étape 2

Temps estimé :

Laissez reposer la pâte 1/2 h à 1 h. Pour plus de saveur, vous pouvez remplacer un verre de lait par un verre de cidre dans la pâte. Découpez les poires en tranches.

Étape 2 -- Laissez reposer la pâte 1/2 h à 1 h. Pour plus de saveur, vous pouvez remplacer un verre de lait par un verre de cidre dans la pâte. Découpez les poires en tranches.

Étape 3

Préparez la crème au chocolat : dans une casserole à feu doux, faites fondre le chocolat avec 1 c. à s. de cidre. Ajoutez la crème et remuez. Préparez des crêpes dans une poêle à blinis antiadhésive.

Étape 3 -- Préparez la crème au chocolat : dans une casserole à feu doux, faites fondre le chocolat avec 1 c. à s. de cidre. Ajoutez la crème et remuez. Préparez des crêpes dans une poêle à blinis antiadhésive.

Étape 4

Montez le gâteau en intercalant crêpe, poire, crème chocolat et ainsi de suite jusqu’à la troisième crêpe. Ajoutez de la crème chantilly et des pignons de pin et servez aussitôt.

Étape 4 -- Montez le gâteau en intercalant crêpe, poire, crème chocolat et ainsi de suite jusqu’à la troisième crêpe. Ajoutez de la crème chantilly et des pignons de pin et servez aussitôt.

Étape 5

Mentions obligatoires : Loïc Raison. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

Étape 5 -- Mentions obligatoires : Loïc Raison. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

Étape 6

Étape 6 --

Étape 7

Étape 7 --

Étape 8

Étape 8 --

Étape 9

Étape 9 --

Étape 10

Étape 10 --

Étape 11

Étape 11 --

Étape 12

Étape 12 --

Étape 13

Étape 13 --

Étape 14

Étape 14 --

Étape 15

Étape 15 --

Étape 16

Étape 16 --

Étape 17

Étape 17 --

Étape 18

Étape 18 --

Étape 19

Étape 19 --

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes