Pâte à crêpe : dans un récipient, mélangez la farine, 1 pincée de sel et le lait. Battez les œufs et intégrez-les. Ajoutez le sucre et le beurre fondu. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
Laissez reposer la pâte 1/2 h à 1 h. Pour plus de saveur, vous pouvez remplacer un verre de lait par un verre de cidre dans la pâte. Découpez les poires en tranches.
Préparez la crème au chocolat : dans une casserole à feu doux, faites fondre le chocolat avec 1 c. à s. de cidre. Ajoutez la crème et remuez. Préparez des crêpes dans une poêle à blinis antiadhésive.
Montez le gâteau en intercalant crêpe, poire, crème chocolat et ainsi de suite jusqu’à la troisième crêpe. Ajoutez de la crème chantilly et des pignons de pin et servez aussitôt.
Mentions obligatoires : Loïc Raison. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.
Chef : Carine Wasmes