Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

35 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Crème glacée à la framboise et dentelles de Bruges

Crème glacée à la framboise et dentelles de Bruges

Le lundi 7 septembre 2020

Ajouter à vos favoris
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Ecrasez les framboises. Ajoutez-y le jus de citron, le sucre fin, le yaourt et le sucre vanillé. Remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissout.

Étape 1 -- Ecrasez les framboises. Ajoutez-y le jus de citron, le sucre fin, le yaourt et le sucre vanillé. Remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissout.

Étape 2

Fouettez la crème pour l'épaissir et incorporez-la délicatement avec une spatule au mélange de framboises. Versez le mélange dans un bac à glace et laissez reposer pendant au moins quatre heures dans le congélateur.

Étape 2 -- Fouettez la crème pour l'épaissir et incorporez-la délicatement avec une spatule au mélange de framboises. Versez le mélange dans un bac à glace et laissez reposer pendant au moins quatre heures dans le congélateur.

Étape 3

Pour les dentelles : hachez les amandes grossièrement. Ajoutez la farine, le sucre brun, le beurre, et mélangez bien le tout. Versez l'eau et pétrissez jusqu'à obtenir un mélange compact. Laissez reposer dans le réfrigirateur pendant 5 minutes.

Étape 3 -- Pour les dentelles : hachez les amandes grossièrement. Ajoutez la farine, le sucre brun, le beurre, et mélangez bien le tout. Versez l'eau et pétrissez jusqu'à obtenir un mélange compact. Laissez reposer dans le réfrigirateur pendant 5 minutes.

Étape 4

Préchauffez le four à 180°C. Roulez la pâte en petites boules, puis aplatissez-les. Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et mettez au four pendant 15 minutes. Laissez refroidir.

Étape 4 -- Préchauffez le four à 180°C. Roulez la pâte en petites boules, puis aplatissez-les. Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et mettez au four pendant 15 minutes. Laissez refroidir.

Étape 5

Au moment de servir, disposez une boule de crème glacée à la framboise entre deux dentelles de Bruges

Étape 5 -- Au moment de servir, disposez une boule de crème glacée à la framboise entre deux dentelles de Bruges


Vous aimez cette recette ?

Vous aimerez aussi…