Temps total

30 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Crème brûlée au jasmin

Crème brûlée au jasmin

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Le mardi 27 février 2018

Ingrédients

Pour 8 personne(s)

  • 1 l de lait
  • 8 jaunes d'œufs
  • 80 gr de crème fraîche d'Isigny AOP
  • 120 gr de sucre
  • fleurs de jasmin séchées
  • 150 gr de cassonade

Étape 1

Porter le lait à ébullition, retirer du feu et faire infuser les fleurs de jasmin.

Étape 1 -- Porter le lait à ébullition, retirer du feu et faire infuser les fleurs de jasmin.

Étape 2

Temps estimé :

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter le lait tiède filtré. Incorporer la crème. Verser cette préparation dans 8 cassolettes. Faire cuire au bain-marie au four à 160° pendant 15 min.

Étape 2 -- Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter le lait tiède filtré. Incorporer la crème. Verser cette préparation dans 8 cassolettes. Faire cuire au bain-marie au four à 160° pendant 15 min.

Étape 3

Laisser refroidir, et juste avant de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser avec un fer ou sous un gril.

Étape 3 -- Laisser refroidir, et juste avant de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser avec un fer ou sous un gril.

Étape 4

Conseil : préparer la crème la veille pour qu’elle soit bien froide et caraméliser au dernier moment pour avoir un contraste de température.

Étape 4 -- Conseil : préparer la crème la veille pour qu’elle soit bien froide et caraméliser au dernier moment pour avoir un contraste de température.

Étape 5

Crédit photo : Rougereau / Syndicat de Défense des Producteurs de Lait et Transformateurs de Beurre et Crème d’Isigny.

Étape 5 -- Crédit photo : Rougereau / Syndicat de Défense des Producteurs de Lait et Transformateurs de Beurre et Crème d’Isigny.

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