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Temps total

30 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Crème brûlée au jasmin

Crème brûlée au jasmin

Le mardi 27 février 2018
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Ingrédients

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Étape 1

Porter le lait à ébullition, retirer du feu et faire infuser les fleurs de jasmin.

Étape 1 -- Porter le lait à ébullition, retirer du feu et faire infuser les fleurs de jasmin.

Étape 2

Temps estimé :

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter le lait tiède filtré. Incorporer la crème. Verser cette préparation dans 8 cassolettes. Faire cuire au bain-marie au four à 160° pendant 15 min.

Étape 2 -- Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter le lait tiède filtré. Incorporer la crème. Verser cette préparation dans 8 cassolettes. Faire cuire au bain-marie au four à 160° pendant 15 min.

Étape 3

Laisser refroidir, et juste avant de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser avec un fer ou sous un gril.

Étape 3 -- Laisser refroidir, et juste avant de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser avec un fer ou sous un gril.

Étape 4

Conseil : préparer la crème la veille pour qu’elle soit bien froide et caraméliser au dernier moment pour avoir un contraste de température.

Étape 4 -- Conseil : préparer la crème la veille pour qu’elle soit bien froide et caraméliser au dernier moment pour avoir un contraste de température.

Étape 5

Crédit photo : Rougereau / Syndicat de Défense des Producteurs de Lait et Transformateurs de Beurre et Crème d’Isigny.

Étape 5 -- Crédit photo : Rougereau / Syndicat de Défense des Producteurs de Lait et Transformateurs de Beurre et Crème d’Isigny.


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