Temps total

1 h 30

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

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Crème brûlée à la lavande

Crème brûlée à la lavande

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Le vendredi 11 mai 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 4 cuil. à soupe de cassonade
  • 50 cl de crème fraiche liquide
  • 2 cuil. à soupe de fleurs de lavande
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 gr de sucre en poudre

Étape 1

Préchauffez le four à 160 degrés.

Étape 1 -- Préchauffez le four à 160 degrés.

Étape 2

Faites bouillir la crème puis retirez du feu.

Étape 2 -- Faites bouillir la crème puis retirez du feu.

Étape 3

Ajoutez la lavande et laissez infuser 5 à 8 minutes.

Étape 3 -- Ajoutez la lavande et laissez infuser 5 à 8 minutes.

Étape 4

Goûtez la crème au fur et à mesure de l’infusion pour la filtrer dès que le parfum est suffisant et avant que l’amertume ne soit trop prononcée.

Étape 4 -- Goûtez la crème au fur et à mesure de l’infusion pour la filtrer dès que le parfum est suffisant et avant que l’amertume ne soit trop prononcée.

Étape 5

Dans un saladier, fouettez vivement les jaunes d’œufs et le sucre blanc pour que le mélange mousse. 6 Ajoutez la crème chaude et filtrée sans cesser de fouetter.

Étape 5 -- Dans un saladier, fouettez vivement les jaunes d’œufs et le sucre blanc pour que le mélange mousse. 6 Ajoutez la crème chaude et filtrée sans cesser de fouetter.

Étape 6

Versez la préparation dans des plats à œufs et placez au four pour 30 minutes.

Étape 6 -- Versez la préparation dans des plats à œufs et placez au four pour 30 minutes.

Étape 7

Laissez refroidir complètement avant de placer les crèmes 4 heures au réfrigérateur.

Étape 7 -- Laissez refroidir complètement avant de placer les crèmes 4 heures au réfrigérateur.

Étape 8

Au moment de servir, poudrez le dessus de la crème avec le sucre roux et passez-la sous le gril bien chaud et très près pour que le sucre caramélise vivement.

Étape 8 -- Au moment de servir, poudrez le dessus de la crème avec le sucre roux et passez-la sous le gril bien chaud et très près pour que le sucre caramélise vivement.

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