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Temps total

1 h 30

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

Crème brûlée

Crème brûlée

Le mardi 26 novembre 2019
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Étape 1

Dans une casserole, versez le lait, la crème et le sucre. Extrayez-y les grains de vanille afin de les laisser infuser.

Étape 1 -- Dans une casserole, versez le lait, la crème et le sucre. Extrayez-y les grains de vanille afin de les laisser infuser.

Étape 2

Portez ensuite le tout à ébullition et laissez frémir pendant 10 minutes.

Étape 2 -- Portez ensuite le tout à ébullition et laissez frémir pendant 10 minutes.

Étape 3

Versez la préparation dans vos ramequins en céramique. Puis, enfournez-les dans un four préchauffé à 90°. Cette cuisson à basse température durant 45 minutes permet d’éviter que la crème ne bouille.

Étape 3 -- Versez la préparation dans vos ramequins en céramique. Puis, enfournez-les dans un four préchauffé à 90°. Cette cuisson à basse température durant 45 minutes permet d’éviter que la crème ne bouille.

Étape 4

Au terme du temps de cuisson, sortez les ramequins du four.

Étape 4 -- Au terme du temps de cuisson, sortez les ramequins du four.

Étape 5

Au moment de les servir, saupoudrez-les de cassonade et passer enfin le chalumeau par-dessus. Vous obtiendrez ainsi une belle croûte !

Étape 5 -- Au moment de les servir, saupoudrez-les de cassonade et passer enfin le chalumeau par-dessus. Vous obtiendrez ainsi une belle croûte !


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