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Temps total

20 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Crème au thé et glace chocolat

Le jeudi 22 février 2018
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Crème au thé et glace chocolat
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Étape 1

Former des quenelles de glace au chocolat à l’aide de deux cuillères à soupe. Les déposer sur une plaque et les réserver au congélateur.

Étape 1 -- Former des quenelles de glace au chocolat à l’aide de deux cuillères à soupe. Les déposer sur une plaque et les réserver au congélateur.

Étape 2

Faire bouillir le lait, le verser dans une jatte et y faire infuser le thé 3 min. Le filtrer.

Étape 2 -- Faire bouillir le lait, le verser dans une jatte et y faire infuser le thé 3 min. Le filtrer.

Étape 3

Dans un bol, mettre les œufs (1 entier et 2 jaunes), ajouter le sucre en poudre, bien mélanger. Puis ajouter petit à petit le thé au lait. Préchauffer le four th. 6 (180 °C).

Étape 3 -- Dans un bol, mettre les œufs (1 entier et 2 jaunes), ajouter le sucre en poudre, bien mélanger. Puis ajouter petit à petit le thé au lait. Préchauffer le four th. 6 (180 °C).

Étape 4

Verser la préparation dans 4 coupelles allant au four. Déposer les coupelles dans un bain-marie. Faire cuire 15 min. Laisser refroidir à température ambiante. Au moment de servir, déposer les quenelles de glace au chocolat sur les crèmes.

Étape 4 -- Verser la préparation dans 4 coupelles allant au four. Déposer les coupelles dans un bain-marie. Faire cuire 15 min. Laisser refroidir à température ambiante. Au moment de servir, déposer les quenelles de glace au chocolat sur les crèmes.

Chef : Vincent Schmidt


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