Faire tremper les coques dans un saladier rempli d’eau froide et bien trier (retirer les coques fissurées et les jeter)
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à couvercle. Ajouter l’échalote émincée après une minute is ajouter les gousses d’ail hachées et les piments.
Mélanger et laisser frire un petit peu, il ne faut pas que l’ail brunisse.
Ajouter la purée de tomates, puis le bouillon de poulet, ensuite le vin blanc.
Au moment où ça commence à bouillir, ajouter le couscous (il doit être entièrement recouvert de bouillon). Laisser frémir à découvert pendant 10 à 12 minutes.
Vérifier que le couscous est presque cuit et ajouter les coques et couvrir. Laisser mijoter pendant environ 3 minutes. Les coques doivent s'ouvrir.
Ôter le couvercle et retirer éventuellement les coques qui ne se sont pas ouvertes.
Parsemer de persil ciselé (vous pouvez en garder un peu pour ajouter sur les assiettes), mélanger le tout.
Chef : Carine Wasmes