Temps total

50 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Partager sur:

Courgettes farcies végétariennes

Courgettes farcies végétariennes

2 J'aime !
Le vendredi 11 mai 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 4 courgettes rondes
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 échalote hachée
  • 30 gr de pignons de pin
  • mayonnaise de Dijon
  • thym
  • sel, poivre

Étape 1

Découpez un chapeau sur le haut de chaque courgette.

Étape 1 -- Découpez un chapeau sur le haut de chaque courgette.

Étape 2

Coupez également une fine tranche en bas pour faire tenir la courgette debout dans l’assiette.

Étape 2 -- Coupez également une fine tranche en bas pour faire tenir la courgette debout dans l’assiette.

Étape 3

Videz la chair des courgettes à la petite cuillère.

Étape 3 -- Videz la chair des courgettes à la petite cuillère.

Étape 4

Lavez puis coupez les poivrons en petits dés.

Étape 4 -- Lavez puis coupez les poivrons en petits dés.

Étape 5

Cuisez les courgettes, les chapeaux et les poivrons dans de l’eau bouillante salée. Égouttez le tout en fin de cuisson.

Étape 5 -- Cuisez les courgettes, les chapeaux et les poivrons dans de l’eau bouillante salée. Égouttez le tout en fin de cuisson.

Étape 6

Mélangez les poivrons, les pignons de pin et l’échalote hachée avec la mayonnaise.

Étape 6 -- Mélangez les poivrons, les pignons de pin et l’échalote hachée avec la mayonnaise.

Étape 7

Salez, poivrez à votre convenance et ajoutez en décoration un peu de thym.

Étape 7 -- Salez, poivrez à votre convenance et ajoutez en décoration un peu de thym.

Étape 8

Remplissez les courgettes de cette préparation et laissez refroidir.

Étape 8 -- Remplissez les courgettes de cette préparation et laissez refroidir.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes