Préchauffez le four à 200 °C.
Epluchez et émincez l’oignon. Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur et évidez l’intérieur à l’aide d’une petite cuillère, puis coupez la chair en petits cubes.
Déposez les demi-courgettes dans un plat allant au four, salez, poivrez, arrosez-les d’un filet de citron et d’un filet d’huile d’olive. Puis, enfournez-les pendant 6 à 8 min.
Coupez les tomates cerises en quatre. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites fondre l’oignon pendant 5 min. Ajoutez les cubes de courgettes, la moitié du thym et les tomates cerises. Salez, poivrez et laissez mijoter encore pendant 5 min.
Versez dans un saladier et mélangez ensuite avec le chèvre fouetté ail et fines herbes. Sortez les courgettes du four et garnissez-les de ce mélange. Parsemez du reste de thym frais, de baies roses et passez au four pendant 6 à 8 min (selon vos envies, elles peuvent rester croquantes). Mention obligatoire : Soignon®
Chef : Paul.V