User Review
( votes)Pas besoin d’être un gourmand pour fondre devant ce dessert
Préparer le caramel au beurre salé. Mettre le sucre dans une poêle et réaliser un caramel à sec. Quand le caramel est blond, ajouter le beurre en petites parcelles, puis la crème liquide. Couler cette sauce dans des bacs à glaçons et faire prendre au congélateur pendant la préparation de la pâte à coulant.
Préchauffer le four à 200°. Chemiser les cercles avec du papier sulfurisé. Les déposer sur une plaque recouverte, elle aussi, de papier sulfurisé.
Mélanger les œufs et le sucre roux. Battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la maïzena.
Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème à feu doux. Incorporer le chocolat à l’appareil précédemment obtenu.
Remplir les cercles de pâte aux 2/3. Déposer un beau morceau de caramel au milieu. Finir de remplir les cercles. Enfourner pendant 9 min et déguster sans attendre.
Chef : Vincent Schmidt