Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

40 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Coulant choco-caramel

Coulant choco-caramel

Le mercredi 24 janvier 2018

Pas besoin d’être un gourmand pour fondre devant ce dessert

Ajouter à vos favoris
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Préparer le caramel au beurre salé. Mettre le sucre dans une poêle et réaliser un caramel à sec. Quand le caramel est blond, ajouter le beurre en petites parcelles, puis la crème liquide. Couler cette sauce dans des bacs à glaçons et faire prendre au congélateur pendant la préparation de la pâte à coulant.

Étape 1 -- Préparer le caramel au beurre salé. Mettre le sucre dans une poêle et réaliser un caramel à sec. Quand le caramel est blond, ajouter le beurre en petites parcelles, puis la crème liquide. Couler cette sauce dans des bacs à glaçons et faire prendre au congélateur pendant la préparation de la pâte à coulant.

Étape 2

Préchauffer le four à 200°. Chemiser les cercles avec du papier sulfurisé. Les déposer sur une plaque recouverte, elle aussi, de papier sulfurisé.

Étape 2 -- Préchauffer le four à 200°. Chemiser les cercles avec du papier sulfurisé. Les déposer sur une plaque recouverte, elle aussi, de papier sulfurisé.

Étape 3

Mélanger les œufs et le sucre roux. Battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la maïzena.

Étape 3 -- Mélanger les œufs et le sucre roux. Battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la maïzena.

Étape 4

Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème à feu doux. Incorporer le chocolat à l’appareil précédemment obtenu.

Étape 4 -- Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème à feu doux. Incorporer le chocolat à l’appareil précédemment obtenu.

Étape 5

Remplir les cercles de pâte aux 2/3. Déposer un beau morceau de caramel au milieu. Finir de remplir les cercles. Enfourner pendant 9 min et déguster sans attendre.

Étape 5 -- Remplir les cercles de pâte aux 2/3. Déposer un beau morceau de caramel au milieu. Finir de remplir les cercles. Enfourner pendant 9 min et déguster sans attendre.


Vous aimez cette recette ?