Commencez par confectionner la crème miso. Assemblez 50g de miso avec 50g de jus d’orange et 200g de crème. Mixez ces trois ingrédients au batteur électrique. Quelques secondes suffisent à obtenir un mélange crémeux et homogène.
Réalisez ensuite le jus de miso en mixant dans un bol 50g de miso et 100g de jus d’orange.
Versez au fond d’un ramequin 1c.s. de crème miso.
Snackez ensuite les Saint-Jacques. Pour ce faire, déposez un peu d’huile d’olive dans le fond d’une poêle. Lorsque l’huile d’olive est bien chaude (max 160° car au-delà l’huile d’olive brûle et devient cancérigène), déposez-y les Saint-Jacques. Faites-les cuire 30 secondes par face.
Déposez ensuite délicatement une noix de Saint-Jacques sur la crème miso. Par-dessus, apposez-y une rondelle de radis noir. Terminez en ajoutant sur le radis noir la seconde noix de Saint-Jacques. Versez enfin 1c.s. de jus de miso sur le tout. Voilà une entrée idéale pour un menu festif !