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Temps total

55 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Confiture de myrtilles

Confiture de myrtilles

Le dimanche 17 juin 2018
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Étape 1

Rincer les myrtilles et les sécher soigneusement. Éliminer les petites queues vertes.  

Étape 1 -- Rincer les myrtilles et les sécher soigneusement. Éliminer les petites queues vertes.  

Étape 2

Dans une grande casserole, mélanger le sucre avec 20 cl d’eau. Porter le tout à ébullition 10 min environ, jusqu’à ce qu’il se forme de grosses bulles. Ajouter les myrtilles et le jus du citron. Poursuivre la cuisson 12 à 15 min. Tester la confiture en versant une goutte sur une assiette froide : elle doit prendre en gelée.

Étape 2 -- Dans une grande casserole, mélanger le sucre avec 20 cl d’eau. Porter le tout à ébullition 10 min environ, jusqu’à ce qu’il se forme de grosses bulles. Ajouter les myrtilles et le jus du citron. Poursuivre la cuisson 12 à 15 min. Tester la confiture en versant une goutte sur une assiette froide : elle doit prendre en gelée.

Étape 3

Mettre la confiture en pots, visser les couvercles et les retourner. Laisser refroidir.

Étape 3 -- Mettre la confiture en pots, visser les couvercles et les retourner. Laisser refroidir.


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