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( votes)Un pur bonheur au petit-déjeuner cette confiture aux mûres sauvages et fruits de sureau que vous avez cueillis en lisière de forêt !
Lavez et égoutez les fruits.
Dans une large casserole à fond épais versez le sucre de canne et l’eau. Faites chauffer jusqu’à ébullition. Laissez réduire sans colorer jusqu’à l’obtention d’un sirop caramélisé en remuant avec un lèche-plat assez large.
Versez alors les mûres dans ce sirop bouillonnant et mélangez bien. Ne réduisez pas le feu tant que vous mélangez et profitez-en pour écraser doucement les fruits avec le lèche-plat.
Laissez cuire à petit bouillon au moins 30 minutes. Pendant ce temps, stérilisez vos pots de confiture et les couvercles que vous laisserez égoutter sur un torchon de vaisselle propre.
Versez maintenant le jus d'un citron dans votre confiture et mélangez.
5 minutes après avoir coupé le feu, versez la confiture encore chaude dans vos pots en les remplissant à ½ cm du bord. Refermez bien les couvercles. Retournez les pots, couvercle en bas jusqu’à ce qu’ils refroidissent.
Chef : Carl Andry