Temps total

45 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Partager sur:

Confiture de framboises

Confiture de framboises

5 J'aime !
Le dimanche 17 juin 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 1 kg de framboises
  • 1 kg de sucre cristallisé
  • 1/2 citron

Étape 1

Trier les framboises pour éliminer les fruits abîmés. Puis les mettre dans une grande terrine. Les broyer rapidement au robot.

Étape 1 -- Trier les framboises pour éliminer les fruits abîmés. Puis les mettre dans une grande terrine. Les broyer rapidement au robot.

Étape 2

Verser la purée obtenue dans une bassine à confiture. Porter à ébullition. Ajouter le sucre et le jus du demi-citron. Faire cuire 6 à 7 min à feu vif en remuant à plusieurs reprises. Vérifier la cuisson, elle est parfaite quand quelques gouttes de confiture versées sur une assiette froide figent sur les bords presque aussitôt et s’écoulent doucement.

Étape 2 -- Verser la purée obtenue dans une bassine à confiture. Porter à ébullition. Ajouter le sucre et le jus du demi-citron. Faire cuire 6 à 7 min à feu vif en remuant à plusieurs reprises. Vérifier la cuisson, elle est parfaite quand quelques gouttes de confiture versées sur une assiette froide figent sur les bords presque aussitôt et s’écoulent doucement.

Étape 3

Écumer. Mettre en pots et couvrir.

Étape 3 -- Écumer. Mettre en pots et couvrir.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes