Temps total

25 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Confiture de figues de Barbarie

Confiture de figues de Barbarie

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Le vendredi 20 avril 2018

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

  • 20 figues de Barbarie
  • 200 gr de sucre semoule
  • 1 citron (jus)

Étape 1

Coupez les figues en deux et prélevez la chair.

Étape 1 -- Coupez les figues en deux et prélevez la chair.

Étape 2

Passez la chair au presse-purée pour en récupérer la pulpe sans pépins.

Étape 2 -- Passez la chair au presse-purée pour en récupérer la pulpe sans pépins.

Étape 3

Versez la pulpe, le sucre et le jus de citron dans une petite casserole en inox. Faites cuire la préparation 10 minutes environ à feu doux.

Étape 3 -- Versez la pulpe, le sucre et le jus de citron dans une petite casserole en inox. Faites cuire la préparation 10 minutes environ à feu doux.

Étape 4

Versez la confiture dans un pot, fermez et laissez refroidir.

Étape 4 -- Versez la confiture dans un pot, fermez et laissez refroidir.

Étape 5

Mon conseil : la peau des figues de Barbarie étant recouverte de petites épines, munissez-vous de gants pour les manipuler !

Étape 5 -- Mon conseil : la peau des figues de Barbarie étant recouverte de petites épines, munissez-vous de gants pour les manipuler !

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