Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

25 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Confiture de figues de Barbarie

Confiture de figues de Barbarie

Le vendredi 20 avril 2018
Ajouter à vos favoris
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Coupez les figues en deux et prélevez la chair.

Étape 1 -- Coupez les figues en deux et prélevez la chair.

Étape 2

Passez la chair au presse-purée pour en récupérer la pulpe sans pépins.

Étape 2 -- Passez la chair au presse-purée pour en récupérer la pulpe sans pépins.

Étape 3

Versez la pulpe, le sucre et le jus de citron dans une petite casserole en inox. Faites cuire la préparation 10 minutes environ à feu doux.

Étape 3 -- Versez la pulpe, le sucre et le jus de citron dans une petite casserole en inox. Faites cuire la préparation 10 minutes environ à feu doux.

Étape 4

Versez la confiture dans un pot, fermez et laissez refroidir.

Étape 4 -- Versez la confiture dans un pot, fermez et laissez refroidir.

Étape 5

Mon conseil : la peau des figues de Barbarie étant recouverte de petites épines, munissez-vous de gants pour les manipuler !

Étape 5 -- Mon conseil : la peau des figues de Barbarie étant recouverte de petites épines, munissez-vous de gants pour les manipuler !


Vous aimez cette recette ?