Temps total

9 h 25

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

Partager sur:

Colombo de poulet

Colombo de poulet

4 J'aime !
Le samedi 12 mai 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 3 pommes de terre
  • 6 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 3 cuil. à soupe de thym
  • 2 cuil. à soupe de persil
  • 1 cuil. à café de coriandre
  • 1 cuil. à soupe de piment de Cayenne
  • 3 cuil. à soupe d'épices à Colombo
  • 1 citron (jus)
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre
  • 15 cl de lait de coco
  • sel, poivre

Étape 1

Préparer la marinade avec une échalote, 4 gousses d’ail écrasées, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 tasse d’eau, 1 cuillère à café de coriandre et 1 cuillère à soupe de Colombo. La verser sur le poulet salé et poivré et laisser toute une nuit au réfrigérateur.

Étape 1 -- Préparer la marinade avec une échalote, 4 gousses d’ail écrasées, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 tasse d’eau, 1 cuillère à café de coriandre et 1 cuillère à soupe de Colombo. La verser sur le poulet salé et poivré et laisser toute une nuit au réfrigérateur.

Étape 2

Dans une grande cocotte, faites revenir l’oignon émincé avec une gousse d’ail écrasée.

Étape 2 -- Dans une grande cocotte, faites revenir l’oignon émincé avec une gousse d’ail écrasée.

Étape 3

Ajouter le poulet le faire dorer sur toutes ses faces en ajoutant peu à peu le jus de macération.

Étape 3 -- Ajouter le poulet le faire dorer sur toutes ses faces en ajoutant peu à peu le jus de macération.

Étape 4

Ajouter les pommes de terre, les aubergines et les courgettes coupées en gros cubes, le jus de citron et les épices (sauf ail et colombo).

Étape 4 -- Ajouter les pommes de terre, les aubergines et les courgettes coupées en gros cubes, le jus de citron et les épices (sauf ail et colombo).

Étape 5

Laisser cuire 15 minutes à couvert. Incorporer le Colombo et bien mélanger.

Étape 5 -- Laisser cuire 15 minutes à couvert. Incorporer le Colombo et bien mélanger.

Étape 6

Laisser mijoter 15 min toujours à couvert.

Étape 6 -- Laisser mijoter 15 min toujours à couvert.

Étape 7

Verser le lait de coco et laisser cuire encore 5 minutes non couvert à feu moyen.

Étape 7 -- Verser le lait de coco et laisser cuire encore 5 minutes non couvert à feu moyen.

Étape 8

Rectifier l’assaisonnement et servir bien chaud avec du riz.

Étape 8 -- Rectifier l’assaisonnement et servir bien chaud avec du riz.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes