Temps total

1 h

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

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Cochon de lait rôti tandoori, purée de patates douces au gingembre

Cochon de lait rôti tandoori, purée de patates douces au gingembre

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Le dimanche 21 janvier 2018

Une recette originale et raffinée pour sortir du classique gigot du dimanche…

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 1 carré de cochon de lait
  • 1 travers de cochon de lait
  • 2 patates douces
  • 1/4 de boîte de lait de coco
  • 5 cuil. à soupe de poudre de tandoori
  • 2 cuil. à soupe de moutarde
  • 1 cuil. à café de gingembre frais haché
  • 1/2 bouquet de coriandre hachée
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • gros sel

Étape 1

Dans un plat, mélanger le tandoori au lait de coco. Y déposer les morceaux de cochon et réserver au froid au minimum 3 h avant ou si possible la veille.

Étape 1 -- Dans un plat, mélanger le tandoori au lait de coco. Y déposer les morceaux de cochon et réserver au froid au minimum 3 h avant ou si possible la veille.

Étape 2

Dans le plat du four, mettre un peu d’huile et faire chauffer à th. 6/180 °C. Faire saisir le cochon des 2 côtés et laisser cuire côté peau 15 à 20 min. Il doit être croustillant et légèrement rosé. Les travers de cochon cuisent un peu plus de 30 min et supportent l’attente.

Étape 2 -- Dans le plat du four, mettre un peu d’huile et faire chauffer à th. 6/180 °C. Faire saisir le cochon des 2 côtés et laisser cuire côté peau 15 à 20 min. Il doit être croustillant et légèrement rosé. Les travers de cochon cuisent un peu plus de 30 min et supportent l’attente.

Étape 3

Pendant ce temps, éplucher les patates douces, les couper en morceaux et les faire cuire à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Egoutter.

Étape 3 -- Pendant ce temps, éplucher les patates douces, les couper en morceaux et les faire cuire à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Egoutter.

Étape 4

Mixer au robot ou au presse-purée puis ajouter le gingembre et la coriandre. Réserver au chaud.

Étape 4 -- Mixer au robot ou au presse-purée puis ajouter le gingembre et la coriandre. Réserver au chaud.

Étape 5

A la fin de cuisson de la viande, la laisser reposer 5 min sous une feuille d’aluminium.

Étape 5 -- A la fin de cuisson de la viande, la laisser reposer 5 min sous une feuille d’aluminium.

Étape 6

Filtrer le jus de cuisson et le mélanger avec la moutarde.

Étape 6 -- Filtrer le jus de cuisson et le mélanger avec la moutarde.

Étape 7

Couper le carré et le travers en 4 ou 6 parts. Dresser en assiette un morceau de chaque, accompagner de quenelles de patates douces arrosées de jus. Mentions obligatoires : Savora. Flora Mikula, Les Saveurs de Flora, Paris, Ile de France (75).

Étape 7 -- Couper le carré et le travers en 4 ou 6 parts. Dresser en assiette un morceau de chaque, accompagner de quenelles de patates douces arrosées de jus. Mentions obligatoires : Savora. Flora Mikula, Les Saveurs de Flora, Paris, Ile de France (75).

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