Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

1 h 20

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

Clafoutis aux reines-claudes

Clafoutis aux reines-claudes

Le mercredi 20 juin 2018
Ajouter à vos favoris
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Préchauffer le four à 200 °C. 

Étape 1 -- Préchauffer le four à 200 °C. 

Étape 2

Faire bouillir le lait dans une casserole. Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines au-dessus du lait. Laisser infuser 10 min hors du feu. 

Étape 2 -- Faire bouillir le lait dans une casserole. Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines au-dessus du lait. Laisser infuser 10 min hors du feu. 

Étape 3

Dénoyauter les reines-claudes, puis les ranger dans le fond du moule beurré et poudré de sucre glace. 

Étape 3 -- Dénoyauter les reines-claudes, puis les ranger dans le fond du moule beurré et poudré de sucre glace. 

Étape 4

Dans une casserole, faire fondre 60 gr de sucre sur feu vif, à sec; sans eau ni matière grasse. Dès qu’il caramélise, incorporer peu à peu le lait chaud vanillé, puis retirer la casserole du feu. 

Étape 4 -- Dans une casserole, faire fondre 60 gr de sucre sur feu vif, à sec; sans eau ni matière grasse. Dès qu’il caramélise, incorporer peu à peu le lait chaud vanillé, puis retirer la casserole du feu. 

Étape 5

Dans un saladier, mélanger la farine avec le reste de sucre et le sucre vanillé. Ajouter les œufs et le sel, puis verser le lait vanillé, en fouettant. Mixer le mélange pendant 10 sec, pour obtenir une pâte fluide. 

Étape 5 -- Dans un saladier, mélanger la farine avec le reste de sucre et le sucre vanillé. Ajouter les œufs et le sel, puis verser le lait vanillé, en fouettant. Mixer le mélange pendant 10 sec, pour obtenir une pâte fluide. 

Étape 6

Verser cette préparation sur les fruits. Enfourner pour 25 à 30 min. Servir tiède.

Étape 6 -- Verser cette préparation sur les fruits. Enfourner pour 25 à 30 min. Servir tiède.


Vous aimez cette recette ?

Vous aimerez aussi…