Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

45 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Clafoutis aux poires

Le mercredi 9 octobre 2019
Ajouter à vos favoris
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Préchauffez le four à 210°C.

Étape 1 -- Préchauffez le four à 210°C.

Étape 2

Pelez les poires, retirez le cœur et les pépins et coupez-les en lamelles.

Étape 2 -- Pelez les poires, retirez le cœur et les pépins et coupez-les en lamelles.

Étape 3

Badigeonnez un plat à gratin avec un peu de beurre et disposez-y les fruits.

Étape 3 -- Badigeonnez un plat à gratin avec un peu de beurre et disposez-y les fruits.

Étape 4

Faites fondre le beurre restant.

Étape 4 -- Faites fondre le beurre restant.

Étape 5

Battez les œufs en omelette avec le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajoutez la farine tamisée et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Incorporez le beurre fondu et le lait.

Étape 5 -- Battez les œufs en omelette avec le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajoutez la farine tamisée et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Incorporez le beurre fondu et le lait.

Étape 6

Versez la pâte sur les fruits et enfournez 25 min.

Étape 6 -- Versez la pâte sur les fruits et enfournez 25 min.

Étape 7

Lorsque le clafouti est cuit, laissez-le tiédir et ensuite saupoudrez-le de sucre glace. Dégustez aussitôt.

Étape 7 -- Lorsque le clafouti est cuit, laissez-le tiédir et ensuite saupoudrez-le de sucre glace. Dégustez aussitôt.


Vous aimez cette recette ?

Vous aimerez aussi…