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( votes)Un chutney de tomates à la pomme et aux épices pour accompagner à merveille un plateau de fromages ou encore votre foie gras en période de fêtes.
La veille Coupez les tomates en petits quartiers. Pelez et émincez les oignons en fines tranches. Placez le tout dans un grand saladier et ajoutez-y le gros sel avant de bien mélanger. Couvrez d’un linge et laissez dégorger toute la nuit.
Le lendemain Stérilisez tout d’abord vos pots. Ébouillantez-les dans une casserole et faites-les sécher à l’envers sur un torchon de cuisine propre.
À l’aide d’une passoire, égouttez les tomates qui auront reposé toute la nuit.
Épluchez les pommes et découpez-les en dés pas trop gros. Grattez votre gingembre frais et détaillez-le en fines tranches.
Dans une grande cocotte ou un Doufeu, mélangez le vinaigre et le sucre. Portez à ébullition jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Ajoutez toutes les épices, les tomates égouttées, le gingembre et les pommes. Faites cuire à petit bouillon en remuant souvent pendant au moins une heure, jusqu’à ce que le jus devienne bien sirupeux.
Il ne vous reste plus qu’à mettre le chutney dans vos pots. Refermez-les bien et retournez-les tête en bas jusqu’à ce qu’ils soient bien refroidis.
Chef : Carl Andry