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Temps total

1 h 5

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

Churros sauce chocolat

Le mardi 11 mai 2021

Savourez ce dessert espagnol chez vous avec la sensation délicieusement croustillante du churros frais accompagné de sauce au chocolat.

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Churros sauce chocolat
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Étape 1

Pour les churros Faites bouillir l’eau avec le beurre et une bonne pincée de sel.

Étape 1 -- Pour les churros Faites bouillir l’eau avec le beurre et une bonne pincée de sel.

Étape 2

Baissez le feu et ajoutez toute la farine tamisée d’un coup.

Étape 2 -- Baissez le feu et ajoutez toute la farine tamisée d’un coup.

Étape 3

Mélangez la masse à la cuillère en bois pendant environ 2 minutes, assez fermement, pour obtenir une pâte homogène qui se détache facilement du fond de la casserole. Retirez la pâte du feu et mettez-la dans un saladier.

Étape 3 -- Mélangez la masse à la cuillère en bois pendant environ 2 minutes, assez fermement, pour obtenir une pâte homogène qui se détache facilement du fond de la casserole. Retirez la pâte du feu et mettez-la dans un saladier.

Étape 4

Laissez refroidir la pâte pendant un quart d’heure. Ensuite, incorporez-y les œufs, un à un. Remuez chaque fois fermement, jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé.

Étape 4 -- Laissez refroidir la pâte pendant un quart d’heure. Ensuite, incorporez-y les œufs, un à un. Remuez chaque fois fermement, jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé.

Étape 5

Placez la pâte dans une poche à douille. Dans une casserole haute, faites chauffer 5 cm d’huile à 180°C.

Étape 5 -- Placez la pâte dans une poche à douille. Dans une casserole haute, faites chauffer 5 cm d’huile à 180°C.

Étape 6

Plongez des boudins de pâte dans l’huile chaude et faites-les frire et dorer de toutes parts.

Étape 6 -- Plongez des boudins de pâte dans l’huile chaude et faites-les frire et dorer de toutes parts.

Étape 7

Préparez une assiette creuse avec le sucre et plongez-y les churros dès qu’ils sortent de la friture, afin que le sucre adhère bien.

Étape 7 -- Préparez une assiette creuse avec le sucre et plongez-y les churros dès qu’ils sortent de la friture, afin que le sucre adhère bien.

Étape 8

Servez chaud, accompagné de sauce au chocolat.

Étape 8 -- Servez chaud, accompagné de sauce au chocolat.

Étape 9

Pour la sauce au chocolat Tout doucement, portez la crème à ébullition.

Étape 9 -- Pour la sauce au chocolat Tout doucement, portez la crème à ébullition.

Étape 10

Éteignez le feu et incorporez le chocolat ainsi qu’une pincée de sel du moulin.

Étape 10 -- Éteignez le feu et incorporez le chocolat ainsi qu’une pincée de sel du moulin.

Chef : Cuisine de Lidl


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