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40 mins

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Moyen

Chouquettes

Chouquettes

Le mercredi 12 février 2020
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Étape 1

Préchauffez le four à 200°C

Étape 1 -- Préchauffez le four à 200°C

Étape 2

Dans une casserole, faites bouillir le lait, l'eau, le sel, le sucre semoule et le beurre.

Étape 2 -- Dans une casserole, faites bouillir le lait, l'eau, le sel, le sucre semoule et le beurre.

Étape 3

Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et versez-y la farine en une fois, mélangez énergiquement et desséchez la pâte pendant 2 minutes. Mélangez à la spatule jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole.

Étape 3 -- Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et versez-y la farine en une fois, mélangez énergiquement et desséchez la pâte pendant 2 minutes. Mélangez à la spatule jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole.

Étape 4

Incorporez progressivement les oeufs. A chaque oeuf ajouté fouettez énergiquement pour qu'il soit bien incorporé à la pâte.

Étape 4 -- Incorporez progressivement les oeufs. A chaque oeuf ajouté fouettez énergiquement pour qu'il soit bien incorporé à la pâte.

Étape 5

Sur une plaque beurrrée ou couverte de papier sulfurisé, dressez les choux à la poche munie d'une douille unie de 12 mm de diamètre. Faites attention de bien espacer les choux.

Étape 5 -- Sur une plaque beurrrée ou couverte de papier sulfurisé, dressez les choux à la poche munie d'une douille unie de 12 mm de diamètre. Faites attention de bien espacer les choux.

Étape 6

Parsemez les choux de sucre perlé en les enfonçant légèrement dans la pâte.

Étape 6 -- Parsemez les choux de sucre perlé en les enfonçant légèrement dans la pâte.

Étape 7

Enfournez pour 15 à 20 minutes. Ne surtout pas ouvrir le four durant la cuisson car la pâte risquerait de retomber et ne remonterait plus.

Étape 7 -- Enfournez pour 15 à 20 minutes. Ne surtout pas ouvrir le four durant la cuisson car la pâte risquerait de retomber et ne remonterait plus.


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