Temps total

30 mins

Budget

Abordable

Difficulté

Moyen

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Choucroute confite & son escalope de foie gras

Choucroute confite & son escalope de foie gras

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Le mardi 13 novembre 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 800 gr de choucroute crue
  • 320 gr de foie gras cru extra
  • 2 dl de bière
  • 40 gr de cassonade en poudre
  • 100 gr de pain d'épices
  • sel et poivre du moulin

Étape 1

Porter à ébullition la bière avec la cassonade, ajouter la choucroute et laisser confire tout doucement.

Étape 1 -- Porter à ébullition la bière avec la cassonade, ajouter la choucroute et laisser confire tout doucement.

Étape 2

Tailler des escalopes (environ 1,5 cm d’épaisseur) dans le foie gras.

Étape 2 -- Tailler des escalopes (environ 1,5 cm d’épaisseur) dans le foie gras.

Étape 3

Assaisonner de sel et de poivre.

Étape 3 -- Assaisonner de sel et de poivre.

Étape 4

Faire sécher les tranches de pain d’épices sous le gril du four (180 °C/200 °C) durant 3 à 4 min. Les broyer ensuite pour obtenir une chapelure.

Étape 4 -- Faire sécher les tranches de pain d’épices sous le gril du four (180 °C/200 °C) durant 3 à 4 min. Les broyer ensuite pour obtenir une chapelure.

Étape 5

Cuire les escalopes dans une poêle bien chaude, environ 2 min de chaque côté, égoutter légèrement et saupoudrer de chapelure de pain d’épices.

Étape 5 -- Cuire les escalopes dans une poêle bien chaude, environ 2 min de chaque côté, égoutter légèrement et saupoudrer de chapelure de pain d’épices.

Étape 6

Dresser la choucroute au milieu de l’assiette et poser l’escalope de foie gras dessus. Crédit recette : IFCC – lachoucrouteadesidees.com Crédit photo : IFCC – lachoucrouteadesidees.com

Étape 6 -- Dresser la choucroute au milieu de l’assiette et poser l’escalope de foie gras dessus. Crédit recette : IFCC – lachoucrouteadesidees.com Crédit photo : IFCC – lachoucrouteadesidees.com

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