Découpez le chou à la base pour que les feuilles se séparent. Ensuite, faites les blanchir dans de l’eau bouillante.
Faites cuire le riz dans 1 litre d'eau salée. Lorsque le riz est cuit, mélangez la viande hachée avec le riz . Assaisonnez de sel et poivre.
Prenez une feuille de chou, remplissez le centre de la feuille d’une grosse cuillère à soupe du mélange viande/riz. Ensuite refermez le chou comme le pliage d’un rouleau de printemps.
Mettez les choux farcis dans un plat ou une grande casserole, versez le bouillon,couvrez et mettez-le au four préalablement préchauffé environ 45 minutes à 150°C (ou faites cuire à feu doux).
Pour la sauce tomate, assaisonnez à votre goût (herbes de Provence, origan, feuilles de laurier, etc.)
Une fois cuit, placez un chou sur l’assiette et recouvrez le de sauce tomates. Bon appétit !
Chef : Valérie
J’ai voyagé en Pologne, c’était délicieux. Merci.
Super recette qui permet de manger du chou même pour ceux qui n’en sont pas fans comme mes enfants.
Qu’est-ce que j’aime cette recette! Ca me refait tomber en enfance, la recette de ma Babcia (grand-mère)
Super recette, pour changer!! Merci Zofia