Temps total

35 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Chorba aux crevettes

Chorba aux crevettes

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Le vendredi 20 avril 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 12 grosses crevettes crues décortiquées
  • 2 tomates
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 70 gr de semoule fine
  • 3 branches de thym
  • 1 cuil. à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • 1/2 cuil. à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuil. à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuil. à café de coriandre en poudre
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Étape 1

Pelez et émincez l’oignon. Pelez et hachez la gousse d’ail. Épluchez les carottes et coupez-les en fine julienne.

Étape 1 -- Pelez et émincez l’oignon. Pelez et hachez la gousse d’ail. Épluchez les carottes et coupez-les en fine julienne.

Étape 2

Lavez les tomates et coupez-les en dés.

Étape 2 -- Lavez les tomates et coupez-les en dés.

Étape 3

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse puis faites dorer l’oignon, l’ail et les carottes avec les épices 5 minutes sur feu moyen.

Étape 3 -- Faites chauffer l’huile dans une sauteuse puis faites dorer l’oignon, l’ail et les carottes avec les épices 5 minutes sur feu moyen.

Étape 4

Ajoutez les tomates et laissez revenir le tout 5 minutes.

Étape 4 -- Ajoutez les tomates et laissez revenir le tout 5 minutes.

Étape 5

Mouillez avec 1 litre d’eau. Ajoutez la semoule, les crevettes et le thym. Couvrez et laissez mijoter 5 minutes sur feu moyen.

Étape 5 -- Mouillez avec 1 litre d’eau. Ajoutez la semoule, les crevettes et le thym. Couvrez et laissez mijoter 5 minutes sur feu moyen.

Étape 6

Salez, poivrez et parsemez de coriandre ciselée. Servez aussitôt.

Étape 6 -- Salez, poivrez et parsemez de coriandre ciselée. Servez aussitôt.

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