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19 mins

Budget

Abordable

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Facile

Chocolat frappé au ginbembre

Le samedi 22 juillet 2023
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Ce chocolat frappé allie les notes subtiles d’un chocolat grand cru à la fraîcheur du gingembre, à déguster tout au long des journées ensoleillées.

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Chocolat frappé au ginbembre
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Ingrédients

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Étape 1

Pelez et râpez la racine de gingembre.

Étape 1 -- Pelez et râpez la racine de gingembre.

Étape 2

Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec le sucre et le gingembre râpé.

Étape 2 -- Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec le sucre et le gingembre râpé.

Étape 3

Retirez du feu puis laissez infuser pendant 10 minutes.

Étape 3 -- Retirez du feu puis laissez infuser pendant 10 minutes.

Étape 4

Hachez le chocolat grossièrement au couteau et placez-le dans un bol avec le cacao en poudre.

Étape 4 -- Hachez le chocolat grossièrement au couteau et placez-le dans un bol avec le cacao en poudre.

Étape 5

Filtrez le lait et mélangez délicatement un peu de lait chaud avec le chocolat et la poudre de cacao, jusqu'à l'obtention d'une belle pâte. Reversez cette pâte dans le reste du lait chaud et fouettez vivement.

Étape 5 -- Filtrez le lait et mélangez délicatement un peu de lait chaud avec le chocolat et la poudre de cacao, jusqu'à l'obtention d'une belle pâte. Reversez cette pâte dans le reste du lait chaud et fouettez vivement.

Étape 6

Placez au réfrigérateur et servez le chocolat avec des glaçons.

Étape 6 -- Placez au réfrigérateur et servez le chocolat avec des glaçons.

Étape 7

Recette de Benoît Nihant Chocolatier Cacaofèvier.

Étape 7 -- Recette de Benoît Nihant Chocolatier Cacaofèvier.

Chef : Benoit Nihant


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1 commentaire

  1. Dvo Pau 23 juillet 2023