Éplucher les oignons et l’ail. Couper les oignons. Dégermer l’ail si nécessaire et le hacher. Ouvrir les poivrons en 2, les épépiner et les tailler en petits morceaux. Couper les piments oiseaux en rondelles.
Dans une cocotte, chauffer un filet d’huile d’olive. Faire suer les oignons et les poivrons pendant 5 minutes. Ajouter ensuite l’ail et les piments. Incorporer le bœuf haché et le faire revenir sur feu vif en remuant constamment (environ 5 minutes). Assaisonner de sel, poivre, origan, cumin, coriandre. Mélanger. Baisser le feu, ajouter les tomates. Mélanger, couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes.
Ajouter les haricots et le maïs égouttés et cuisez encore 15 min. Servez très chaud.
Dans votre assiette, préparez un guacamole, un peu de crème épaisse, une petite salade de tomate bien relevée (piments et citron vert), quelques chips de tortilla et le tour est joué.
Chef : Carine Wasmes