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Temps total

40 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Chicons au gratin au saumon

Le vendredi 16 octobre 2020
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Chicons au gratin au saumon
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Ingrédients

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Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Retirez la partie amère à la base des chicons.

Étape 1 -- Préchauffez le four à 200°C. Retirez la partie amère à la base des chicons.

Étape 2

Faites cuire les chicons dans le bouillon. Egouttez-les soigneusement.

Étape 2 -- Faites cuire les chicons dans le bouillon. Egouttez-les soigneusement.

Étape 3

Diluez le liant pour sauces dans quelques cuillérées du liquide de cuisson. Faites chauffer le vin avec la crème. Incorporez-y le fromage crème et la fécule de maïs diluée. Faites chauffer et épaissir la sauce. Assaisonnez de poivre et sel.

Étape 3 -- Diluez le liant pour sauces dans quelques cuillérées du liquide de cuisson. Faites chauffer le vin avec la crème. Incorporez-y le fromage crème et la fécule de maïs diluée. Faites chauffer et épaissir la sauce. Assaisonnez de poivre et sel.

Étape 4

Enrobez chaque chicon d'une tranche de saumon fumé et disposez-les dans un plat à gratin. Nappez de sauce et saupoudrez de fromage râpé.

Étape 4 -- Enrobez chaque chicon d'une tranche de saumon fumé et disposez-les dans un plat à gratin. Nappez de sauce et saupoudrez de fromage râpé.

Étape 5

Enfournez pendant 20 minutes. Avant de servir, saupoudrez le plat de persil haché.

Étape 5 -- Enfournez pendant 20 minutes. Avant de servir, saupoudrez le plat de persil haché.

Chef : Vincent Schmidt


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