Otez les premières feuilles des endives, lavez-les et faites-les blanchir 3 min dans l’eau bouillante. Egouttez-les.
Etalez bien les tranchez de jambon. Mettre un peu de moutarde sur chacune d’elles, poudrez-les de 1/2 de fromage râpé et déposez une endive sur chaque tranche de jambon. Enroulez bien serré les tranches de jambon sur elle-même. Beurrez un plat à gratin avec 10 g de beurre et disposez les endives dans le plat.
Allumez le four à 230° C.
Pour la béchamel : faites chauffer sur feu doux le beurre dans une casserole. Versez-y la farine en tournant. Laissez cuire 1 min. Ajoutez-y progressivement le lait. Portez à ébullition tout en mélangeant. Salez, poivrez. Laissez mijoter pendant 3 min. Jetez-y 75g de fromage, mélangez.
Couvrez les rouleaux de jambon de cette béchamel. Mélangez le restant de fromage avec la chapelure et recouvrez-en la sauce.
Chef : Carine Wasmes