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Temps total

1 h 20

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

Chicons au gratin

Chicons au gratin

Le vendredi 7 septembre 2018
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Ingrédients

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Étape 1

Préchauffer le four à 200°C. Rincer les chicons, ôter les talons et les faire cuire à la vapeur 10 min en cocotte à feu moyen, ils doivent garder une texture croquante.

Étape 1 -- Préchauffer le four à 200°C. Rincer les chicons, ôter les talons et les faire cuire à la vapeur 10 min en cocotte à feu moyen, ils doivent garder une texture croquante.

Étape 2

 Enrouler chaque chicon dans une tranche de jambon, puis les placer dans un petit plat à gratin.

Étape 2 --  Enrouler chaque chicon dans une tranche de jambon, puis les placer dans un petit plat à gratin.

Étape 3

Préparer la béchamel. À feu moyen, faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter la farine en mélangeant au fouet. Ajouter ensuite le lait petit à petit, en mélangeant régulièrement. Quand la béchamel a une consistance onctueuse, la placer hors du feu et ajouter la moitié de l’emmental râpé. Sale et poivre. Verser la béchamel de manière à recouvrir entièrement les chicons et parsemer l’emmental restant.

Étape 3 -- Préparer la béchamel. À feu moyen, faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter la farine en mélangeant au fouet. Ajouter ensuite le lait petit à petit, en mélangeant régulièrement. Quand la béchamel a une consistance onctueuse, la placer hors du feu et ajouter la moitié de l’emmental râpé. Sale et poivre. Verser la béchamel de manière à recouvrir entièrement les chicons et parsemer l’emmental restant.

Étape 4

Enfourner pendant 20 min. Sortir dès que le fromage est bien grillé. Laisser tiédir quelques minutes, puis déguster.

Étape 4 -- Enfourner pendant 20 min. Sortir dès que le fromage est bien grillé. Laisser tiédir quelques minutes, puis déguster.


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