Mettre un papier sulfurisé dans un moule à manqué en le faisant largement dépasser.
Mixer les biscuits avec le beurre fondu et les étaler au fond du moule en appuyant du bout des doigts. Faire tremper 6 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Peler les pêches, les couper en morceaux, les mixer avec 100 gr de sucre, le Philadelphia, le zeste et le jus du citron, puis ajouter à la fin la gélatine égouttée et fondue 1 sec au micro-ondes ou à la casserole. Verser la préparation sur les biscuits et mettre au frais pendant 4 h.
Faire tremper la dernière feuille de gélatine dans de l’eau. Faire bouillir 5 min les groseilles avec les grappes, 40 gr de sucre, 5 c. à s. d’eau et la menthe. Ajouter la feuille de gélatine égouttée, retirer du feu et filtrer.
Laisser tiédir et verser sur le gâteau après 1 h de réfrigération. Servir bien frais.
Chef : Paul.V