Temps total

25 mins

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

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Chaussons de veau et sa sauce aux herbes

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Le dimanche 10 juin 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 4 escalopes de veau de 100 à 120 gr
  • 80 gr de jambon dégraissé
  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche allégée
  • 10 feuilles de menthe
  • 8 feuilles de basilic
  • 1 grosse poignée de persil
  • 1 cuil. à café de moutarde forte
  • 4 cuil. à soupe de lait 1/2 écrémé
  • sel et poivre

Étape 1

Dans le bol d’un robot-mixeur, placez le jambon et le chèvre frais, mixez quelques secondes jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Étape 1 -- Dans le bol d’un robot-mixeur, placez le jambon et le chèvre frais, mixez quelques secondes jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Étape 2

Répartissez cette farce au centre des 4 escalopes. Pliez celles-ci en deux et maintenez-les fermées à l’aide de pics à apéritifs en bois.

Étape 2 -- Répartissez cette farce au centre des 4 escalopes. Pliez celles-ci en deux et maintenez-les fermées à l’aide de pics à apéritifs en bois.

Étape 3

Temps estimé :

Faites cuire les chaussons ainsi obtenus dans une poêle anti-adhésive (plus ou moins 5 minutes sur chaque face).

Étape 3 -- Faites cuire les chaussons ainsi obtenus dans une poêle anti-adhésive (plus ou moins 5 minutes sur chaque face).

Étape 4

Pendant ce temps, rincez le bol du mixeur et placez-y les herbes, le lait écrémé, la crème fraîche, la moutarde, le sel. Mixez pendant 3 minutes jusqu’à obtention d’une crème colorée joliment de vert.

Étape 4 -- Pendant ce temps, rincez le bol du mixeur et placez-y les herbes, le lait écrémé, la crème fraîche, la moutarde, le sel. Mixez pendant 3 minutes jusqu’à obtention d’une crème colorée joliment de vert.

Étape 5

Placez les chaussons au terme de leur cuisson dans le plat de service. Déglacez la poêle avec le coulis d’herbes pendant 1 minute puis versez sur les chaussons.

Étape 5 -- Placez les chaussons au terme de leur cuisson dans le plat de service. Déglacez la poêle avec le coulis d’herbes pendant 1 minute puis versez sur les chaussons.

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