Temps total

2 h 5

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

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Charlotte poires-chocolat

Charlotte poires-chocolat

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Le samedi 28 avril 2018

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

  • 150 gr de chocolat noir + quelques copeaux pour la décoration
  • 3 petits oeufs
  • 40 gr de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 1 grosse boîte de poires au sirop
  • 30 boudoirs
  • 2 cuil. à soupe de sucre glace

Étape 1

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Étape 1 -- Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Étape 2

Séparez les blancs d'œufs des jaunes.

Étape 2 -- Séparez les blancs d'œufs des jaunes.

Étape 3

Dans un saladier, incorporez le sucre et les jaunes d’œufs au chocolat fondu.

Étape 3 -- Dans un saladier, incorporez le sucre et les jaunes d’œufs au chocolat fondu.

Étape 4

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. À l'aide d'une maryse, incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat jusqu’à l’obtention d’une mousse.

Étape 4 -- Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. À l'aide d'une maryse, incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat jusqu’à l’obtention d’une mousse.

Étape 5

Découpez les poires en cubes. Réservez 1 poire et le sirop. Ajoutez délicatement les cubes de poire à la mousse au chocolat.

Étape 5 -- Découpez les poires en cubes. Réservez 1 poire et le sirop. Ajoutez délicatement les cubes de poire à la mousse au chocolat.

Étape 6

Trempez les biscuits dans le sirop des poires. Tapissez-en le fond et les parois d'un moule à charlotte. Versez la mousse dans le moule et laissez reposer au moins 2 heures au réfrigérateur avant de servir.

Étape 6 -- Trempez les biscuits dans le sirop des poires. Tapissez-en le fond et les parois d'un moule à charlotte. Versez la mousse dans le moule et laissez reposer au moins 2 heures au réfrigérateur avant de servir.

Étape 7

Décorez avec la poire réservée coupée en lamelles et quelques copeaux de chocolat. Saupoudrez de sucre glace.

Étape 7 -- Décorez avec la poire réservée coupée en lamelles et quelques copeaux de chocolat. Saupoudrez de sucre glace.

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