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Chantilly à la fourme d’Ambert

Chantilly à la fourme d’Ambert

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Le vendredi 9 février 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 33 cl de crème fraîche
  • 150 gr de fourme d'Ambert
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 4 tranche(s) de pain de mie
  • poivre du moulin

Étape 1

Découper la fourme d’Ambert en petits cubes. Les déposer dans une casserole. Y verser la crème fleurette, poivrer et faire fondre à feu doux.

Étape 1 -- Découper la fourme d’Ambert en petits cubes. Les déposer dans une casserole. Y verser la crème fleurette, poivrer et faire fondre à feu doux.

Étape 2

Filtrer la crème obtenue au travers d’une passoire fine avant de la verser dans le siphon. Laisser refroidir dans la cuve du siphon.

Étape 2 -- Filtrer la crème obtenue au travers d’une passoire fine avant de la verser dans le siphon. Laisser refroidir dans la cuve du siphon.

Étape 3

Temps estimé :

Fermer le siphon, ajouter une à deux cartouches de gaz. Secouer vivement le siphon et le réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 min.

Étape 3 -- Fermer le siphon, ajouter une à deux cartouches de gaz. Secouer vivement le siphon et le réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 min.

Étape 4

Toaster les tranches de pain de mie, puis les couper en quatre. Sortir le siphon du réfrigérateur, le secouer tête en bas, déposer sur chaque toast une pointe de chantilly et saupoudrer d’une pincée de piment d’Espelette.

Étape 4 -- Toaster les tranches de pain de mie, puis les couper en quatre. Sortir le siphon du réfrigérateur, le secouer tête en bas, déposer sur chaque toast une pointe de chantilly et saupoudrer d’une pincée de piment d’Espelette.

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