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Temps total

30 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Chakchouka

Le mercredi 9 septembre 2020

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Chakchouka
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Ingrédients

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Étape 1

Préchauffez le four à 180°C.

Étape 1 -- Préchauffez le four à 180°C.

Étape 2

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte pouvant aller au four, à feu moyen, et faites-y revenir l’échalote 1 minute avant d’ajouter l’ail. Faites revenir encore 1 minute et ajoutez les épinards. Faites-les fondre pendant 2 minutes.

Étape 2 -- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte pouvant aller au four, à feu moyen, et faites-y revenir l’échalote 1 minute avant d’ajouter l’ail. Faites revenir encore 1 minute et ajoutez les épinards. Faites-les fondre pendant 2 minutes.

Étape 3

Ajoutez le concentré de tomates. Poursuivez la cuisson 1 minute, en remuant. Mouillez ensuite avec les tomates concassées et leur jus.

Étape 3 -- Ajoutez le concentré de tomates. Poursuivez la cuisson 1 minute, en remuant. Mouillez ensuite avec les tomates concassées et leur jus.

Étape 4

Ajoutez les pois chiches et assaisonnez de paprika, poivre de Cayenne, poivre et sel.

Étape 4 -- Ajoutez les pois chiches et assaisonnez de paprika, poivre de Cayenne, poivre et sel.

Étape 5

Formez 4 creux dans la surface de la sauce et cassez délicatement un œuf dans chaque creux.

Étape 5 -- Formez 4 creux dans la surface de la sauce et cassez délicatement un œuf dans chaque creux.

Étape 6

Enfournez le tout pendant 5 à 6 minutes.

Étape 6 -- Enfournez le tout pendant 5 à 6 minutes.

Étape 7

Sortez le plat du four et assaisonnez les jaunes de poivre et sel. Parsemez de coriandre. Servez accompagné de baguette.

Étape 7 -- Sortez le plat du four et assaisonnez les jaunes de poivre et sel. Parsemez de coriandre. Servez accompagné de baguette.


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