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( vote)Ceviche ou tartare c’est toujours un succès lors des occasions spéciales ! Une recette tout en fraîcheur en entrée ou en apéritif pour vos repas de réveillon.
Sauce Hachez finement le gingembre, taillez en fine rondelle le piment rouge. Réunir tous les ingrédients dans un bol, recouvrir d'un film alimentaire, placez le tout au réfrigérateur, laissez reposer durant une bonne heure.
Ceviche Coupez le thon en cube de 1 x 1 cm, coupez les avocats et la mangue en tranches suffisament épaisse. Coupez-les à nouveau, de manière à avoir des cubes. Coupez l'oignon rouge en lanières. Ciselez finement l'oignon vert
Répartissez les cubes de thon dans quatre bols. Ajoutez-y les cubes d'avocat et de mangue.
Ajoutez les lanières d'oignon rouge, les rondelles de piment et l'oignon vert ciselé.
Montage Filtrez la sauce dans une fine passoire (étamine), répartissez-la dans les bols. Arrosez avec un filet d'huile d'olive, ajoutez une pincée de fleur de sel, un tour de moulin à poivre.
Déposez ici et là des feuilles de coriandre ou des jeunes pousses et quelques graines de sésames noirs.
Chef : Gourmandiz