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Temps total

15 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Ceviche de dorade

Le lundi 22 janvier 2018
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Avec tous les bars à sushis qui fleurissent partout en Belgique, vous ne me direz pas que vous n’aimez pas le poisson cru ! Voici donc une recette pleine d’exotisme et de fraîcheur destinée à vous mettre en appétit pour la suite de vos agapes!

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Ceviche de dorade
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Ingrédients

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Étape 1

Retirer la peau et les arêtes des filets de dorade et les détailler en petits morceaux.

Étape 1 -- Retirer la peau et les arêtes des filets de dorade et les détailler en petits morceaux.

Étape 2

Dans un saladier, déposer les petits cubes de poisson, les arroser de jus de citron vert et de jus d’orange, puis ajouter de la coriandre ciselée. Saler et poivrer.

Étape 2 -- Dans un saladier, déposer les petits cubes de poisson, les arroser de jus de citron vert et de jus d’orange, puis ajouter de la coriandre ciselée. Saler et poivrer.

Étape 3

Recouvrir d’un film alimentaire et conserver au réfrigérateur.

Étape 3 -- Recouvrir d’un film alimentaire et conserver au réfrigérateur.

Étape 4

Dans un bol, mettre ensemble la crème fleurette et le jus d’orange. Saler légèrement et verser dans le siphon. Le fermer, ajouter une à deux cartouches de gaz. Secouer vivement et placer au réfrigérateur au moins 30 min, tête en haut, toujours !

Étape 4 -- Dans un bol, mettre ensemble la crème fleurette et le jus d’orange. Saler légèrement et verser dans le siphon. Le fermer, ajouter une à deux cartouches de gaz. Secouer vivement et placer au réfrigérateur au moins 30 min, tête en haut, toujours !

Étape 5

Au moment de servir, répartir le poisson bien frais dans des coupes et ajouter au siphon un peu de crème à l’orange.

Étape 5 -- Au moment de servir, répartir le poisson bien frais dans des coupes et ajouter au siphon un peu de crème à l’orange.

Étape 6

Parsemer d’une pincée de piment d’Espelette.

Étape 6 -- Parsemer d’une pincée de piment d’Espelette.

Chef : Vincent Schmidt


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