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Temps total

5 h 30

Budget

Bon marché

Difficulté

Difficile

Carrot cake

Carrot cake

Le vendredi 14 décembre 2018
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Étape 1

Commencez par éplucher les carottes, les laver et ensuite les râper finement. Cassez ensuite les noix puis concassez les cerneaux afin d’obtenir de petits morceaux. Dès que ces deux étapes sont réalisées, vous pouvez passer à la phase de préparation concrète du carrot cake.

Étape 1 -- Commencez par éplucher les carottes, les laver et ensuite les râper finement. Cassez ensuite les noix puis concassez les cerneaux afin d’obtenir de petits morceaux. Dès que ces deux étapes sont réalisées, vous pouvez passer à la phase de préparation concrète du carrot cake.

Étape 2

Assemblez dans un cul de poule les deux types de cassonade, la levure, la cannelle, le sucre vanillé et le sel. Incorporez-y les œufs puis le beurre fondu. Malaxez la préparation jusqu’à obtenir un mélange homogène. A ce stade de la recette, il ne vous reste plus qu’à verser les carottes râpées puis les noix sur votre appareil. Mélangez délicatement pour obtenir une pâte homogène.

Étape 2 -- Assemblez dans un cul de poule les deux types de cassonade, la levure, la cannelle, le sucre vanillé et le sel. Incorporez-y les œufs puis le beurre fondu. Malaxez la préparation jusqu’à obtenir un mélange homogène. A ce stade de la recette, il ne vous reste plus qu’à verser les carottes râpées puis les noix sur votre appareil. Mélangez délicatement pour obtenir une pâte homogène.

Étape 3

Déposez la préparation dans un moule (recouvert d’un papier sulfurisé) et enfournez-le dans un four préchauffé à 180°. Au terme d’une cuisson de 55 minutes, le carrot cake peut être sorti du four. Déposez-le sur une grille pour le laisser refroidir tranquillement durant 2h.

Étape 3 -- Déposez la préparation dans un moule (recouvert d’un papier sulfurisé) et enfournez-le dans un four préchauffé à 180°. Au terme d’une cuisson de 55 minutes, le carrot cake peut être sorti du four. Déposez-le sur une grille pour le laisser refroidir tranquillement durant 2h.

Étape 4

Dès qu’il est bien refroidi, démoulez le gâteau. Déposez-le sur une planche afin de le couper en 3 tranches (le but est d’obtenir 3 cercles de pâte). Cette opération est assez délicate. Le risque étant que les tranches se cassent. Je vous recommande d’utiliser un couteau bien aiguisé pour maximiser vos chances de réussite.

Étape 4 -- Dès qu’il est bien refroidi, démoulez le gâteau. Déposez-le sur une planche afin de le couper en 3 tranches (le but est d’obtenir 3 cercles de pâte). Cette opération est assez délicate. Le risque étant que les tranches se cassent. Je vous recommande d’utiliser un couteau bien aiguisé pour maximiser vos chances de réussite.

Étape 5

Viens ensuite l’étape de l’enrobage. Pour ce faire, tartinez chacune des tranches du gâteau du mélange fromage-sucre impalpable (une face suffit). Superposer enfin les tranches et terminez en enrobant la globalité du cake. Laisser reposer le carrot cake au réfrigérateur pendant environ 2h avant de le déguster.

Étape 5 -- Viens ensuite l’étape de l’enrobage. Pour ce faire, tartinez chacune des tranches du gâteau du mélange fromage-sucre impalpable (une face suffit). Superposer enfin les tranches et terminez en enrobant la globalité du cake. Laisser reposer le carrot cake au réfrigérateur pendant environ 2h avant de le déguster.

Étape 6

Et voilà, votre carrot cake est prêt. Une vraie tuerie ! Vous n’avez plus qu’à vous en couper une tranche bien généreuse avant de vous installer confortablement au coin du feu, avec un bon bouquin. Accompagné d’une tasse de thé de Noël, ce carrot cake sera encore meilleur !

Étape 6 -- Et voilà, votre carrot cake est prêt. Une vraie tuerie ! Vous n’avez plus qu’à vous en couper une tranche bien généreuse avant de vous installer confortablement au coin du feu, avec un bon bouquin. Accompagné d’une tasse de thé de Noël, ce carrot cake sera encore meilleur !


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