Temps total

30 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Carpaccio de tomates aux saveurs d’antan

Carpaccio de tomates aux saveurs d’antan

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Le mardi 15 mai 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 6 tomates de différentes formes et couleurs. Par exemple : 1 Cœur de Bœuf, 1 Noire de Crimée, 1 Cornue des Andes, 1 tomate rose, 1 Green Zebra 1 tomate orange et/ou 1 tomate jaune.
  • Vinaigre de xérès
  • huile d’olive et de noix
  • sel, poivre
  • 2 cuillères à sucre de feuilles de basilic émincées
  • 50 gr de parmesan en copeaux

Étape 1

Lavez les tomates avec leur pédoncule pour conserver toutes leurs qualités gustatives.

Étape 1 -- Lavez les tomates avec leur pédoncule pour conserver toutes leurs qualités gustatives.

Étape 2

Enlevez les pédoncules et coupez les tomates en tranches fines.

Étape 2 -- Enlevez les pédoncules et coupez les tomates en tranches fines.

Étape 3

Laissez-les égoutter sur un plat

Étape 3 -- Laissez-les égoutter sur un plat

Étape 4

Éliminez le jus et disposez les tranches en rosace sur le plat de service, en alternant les couleurs.

Étape 4 -- Éliminez le jus et disposez les tranches en rosace sur le plat de service, en alternant les couleurs.

Étape 5

Préparez une vinaigrette en mélangeant avec sel et poivre une cuillère à sucre d’huile d’olive, une cuillère à soupe d’huile de noix et une de vinaigre de Xérès.

Étape 5 -- Préparez une vinaigrette en mélangeant avec sel et poivre une cuillère à sucre d’huile d’olive, une cuillère à soupe d’huile de noix et une de vinaigre de Xérès.

Étape 6

Parsemez de feuilles de basilic émincées et de copeaux de Parmesan. 7 Servez frais !

Étape 6 -- Parsemez de feuilles de basilic émincées et de copeaux de Parmesan. 7 Servez frais !

Étape 7

Servez frais !

Étape 7 -- Servez frais !

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