Temps total

35 mins

Budget

Assez cher

Difficulté

Facile

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Carpaccio de Saint-Jacques et vinaigrette de cranberry

Carpaccio de Saint-Jacques et vinaigrette de cranberry

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Le lundi 22 janvier 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 500 gr de noix de Saint-Jacques fraîches ou surgelées
  • 10 cl de jus de cranberry
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de framboise
  • 3 cuil. à soupe d
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
  • 2 cuil. à soupe de baies roses
  • sel
  • poivre du moulin

Étape 1

Versez le jus de cranberry dans une petite casserole et portez à ébullition sur feu moyen.

Étape 1 -- Versez le jus de cranberry dans une petite casserole et portez à ébullition sur feu moyen.

Étape 2

Au bout de 5 min, le liquide aura réduit de moitié. Versez dans un bol et laissez refroidir.

Étape 2 -- Au bout de 5 min, le liquide aura réduit de moitié. Versez dans un bol et laissez refroidir.

Étape 3

Ajoutez le vinaigre et l’huile d’olive au jus refroidi. Salez, poivrez et mélangez.

Étape 3 -- Ajoutez le vinaigre et l’huile d’olive au jus refroidi. Salez, poivrez et mélangez.

Étape 4

Emincez vos noix de Saint-Jacques en fines lamelles et disposez dans un plat. Saupoudrez de ciboulette et de quelques baies roses et arrosez de la vinaigrette de cranberry.

Étape 4 -- Emincez vos noix de Saint-Jacques en fines lamelles et disposez dans un plat. Saupoudrez de ciboulette et de quelques baies roses et arrosez de la vinaigrette de cranberry.

Étape 5

Placez 15 min au froid avant de déguster. Mention obligatoire : Cranberry Ocean Spray.

Étape 5 -- Placez 15 min au froid avant de déguster. Mention obligatoire : Cranberry Ocean Spray.

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