Temps total

20 mins

Budget

Assez cher

Difficulté

Moyen

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Carpaccio de Saint-Jacques

Carpaccio de Saint-Jacques

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Le lundi 25 juin 2018

Ingrédients

Pour 2 personne(s)

  • 2 noix de Saint-Jacques
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive aromatisée au citron
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’arachide
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de vin blanc sec
  • sel et poivre
  • quelques baies roses

Étape 1

Préparez une marinade à base des ingrédients suivants : jus de citron vert, huile d’olive aromatisée au citron, huile d’arachide, huile d’olive et vin blanc.

Étape 1 -- Préparez une marinade à base des ingrédients suivants : jus de citron vert, huile d’olive aromatisée au citron, huile d’arachide, huile d’olive et vin blanc.

Étape 2

Versez cette marinade sur les noix de Saint-Jacques que vous aurez coupées au préalable en fines tranches de 1 mm d’épaisseur. Laissez mariner les noix de Saint-Jacques durant environ 10 minutes.

Étape 2 -- Versez cette marinade sur les noix de Saint-Jacques que vous aurez coupées au préalable en fines tranches de 1 mm d’épaisseur. Laissez mariner les noix de Saint-Jacques durant environ 10 minutes.

Étape 3

Dressez les noix de Saint-Jacques sur une assiette en veillant à bien les égoutter (il ne faut pas que l’assiette baigne dans l’huile mais il en faut un peu quand même). Assaisonnez-les ensuite d’une pincée de sel et de poivre. Enfin, parsemez l’assiette de baies roses. Bon appétit !

Étape 3 -- Dressez les noix de Saint-Jacques sur une assiette en veillant à bien les égoutter (il ne faut pas que l’assiette baigne dans l’huile mais il en faut un peu quand même). Assaisonnez-les ensuite d’une pincée de sel et de poivre. Enfin, parsemez l’assiette de baies roses. Bon appétit !

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