Temps total

15 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Partager sur:

Carpaccio d’agrumes, cœurs de frisée

Carpaccio d’agrumes, cœurs de frisée

1 J'aime !
Le mardi 27 février 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 200 gr de cœurs de frisée
  • 1 gros pamplemousse rose
  • 2 oranges
  • 4 clémentines
  • 12 cl d
  • 2 gros fruits de la passion
  • 1/2 gousse de vanille
  • quelques feuilles de menthe
  • sel et poivre

Étape 1

Epluchez les agrumes et coupez des tranches régulières.

Étape 1 -- Epluchez les agrumes et coupez des tranches régulières.

Étape 2

Réalisez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, les fruits de la passion (jus et grains), les graines d’une demi-gousse de vanille, le sel et le poivre. Si possible, mélangez fortement à l’aide d’un shaker.

Étape 2 -- Réalisez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, les fruits de la passion (jus et grains), les graines d’une demi-gousse de vanille, le sel et le poivre. Si possible, mélangez fortement à l’aide d’un shaker.

Étape 3

Dressez la salade en alternant les tranches d’agrumes dans la moitié de l’assiette. Garnissez l’autre moitié de cœurs de frisée.

Étape 3 -- Dressez la salade en alternant les tranches d’agrumes dans la moitié de l’assiette. Garnissez l’autre moitié de cœurs de frisée.

Étape 4

Avant de servir, arrosez généreusement de vinaigrette fruit de la passion et de quelques feuilles de menthe.

Étape 4 -- Avant de servir, arrosez généreusement de vinaigrette fruit de la passion et de quelques feuilles de menthe.

Étape 5

Mention obligatoire : Florette

Étape 5 -- Mention obligatoire : Florette

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes