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( vote)Les carottes ça vous botte ? Essayez cette recette de carottes rôties originale et légère pour accompagner un plat de viande ou de poisson !
Préchauffez le four à 200°C.
Couper les fanes des carottes en conservant environ 1 cm de longueur, ensuite brossez-les sous un filet d’eau froide. Eventuellement, coupez les plus grosses carottes en deux dans le sens de la longueur.
Disposez les carottes sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé. Salez, poivrez, parsemez de romarin et de thym, arrosez avec l'huile d'olive et mélangez. Enfournez pendant 30 minutes en remuant les carottes 1 à 2 fois, afin que leur cuisson soit homogène.
La sauce : Mettez le yaourt dans un bol, salez, poivrez, ajoutez le piment d'Espelette. Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron fraîchement pressé et le persil plat ciselé. Mélangez le tout.
Servez les carottes rôties accompagnées de sauce au yaourt.
Chef : Gourmandiz