User Review
( vote)Sains et délicieux les légumes primeurs ! Voici une recette de carottes jeunes multicolores à l’orange et pousses de pois.
Si vous utilisez un panier-vapeur, mettez votre casserole d’eau à bouillir.
Lavez les carottes en les brossant dans le bac rempli d’eau. Si elles sont bien jeunes et bio, inutile de les éplucher. Coupez juste les fanes que vous garderez pour d’autres préparations. Sinon, épluchez ou grattez-les et fendez-les en deux ou quatre selon leur épaisseur, dans le sens de la longueur.
Quand l’eau est à ébullition, mettez vos carottes à cuire. Ou lancez la cuisson dans votre cuit-vapeur. Après 5 minutes, à l’aide d’un couteau, piquez-les pour vérifier l’état de cuisson. Quand le couteau rentre avec encore un peu de résistance, vous pouvez les retirer.
Laissez fondre le beurre ou le ghee dans une poêle à feu doux. Déposez-y les carottes et faites-les luire en douceur.
Pressez l’orange à la main directement au-dessus de la poêle ou à l’aide d’un presse-fruit et mélangez-y le jus en remuant délicatement. Attention, les carottes ne doivent absolument pas accrocher.
Salez, poivrez, servez. Dégustez. Vous pourrez accompagner ces carottes avec, par exemple, des côtes de porc iberico ou des tranches de gigot d’agneau.
Chef : Carl Andry