Temps total

1 h 30

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

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Cari de bœuf

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Le samedi 2 février 2019

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 800 gr de bœuf à mijoter coupé en morceaux moyens de boeuf
  • 4 tomates pelées coupées en dés
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 2 cuil. à soupe de gingembre frais râpé
  • 3 branches de thym frais
  • sel et poivre
  • 1 cuil. à café rase de curcuma
  • 1/2 cuil. à café de girofle moulue
  • 1/2 cuil. à café de muscade moulue
  • 1 petit piment sec broyé
  • 1 grosse carotte coupée en bâtonnets

Étape 1

Peler les tomates et les couper en dés.

Étape 1 -- Peler les tomates et les couper en dés.

Étape 2

Dans une casserole, faire chauffer l’huile. Une fois l’huile bien chaude, ajouter la viande, les oignons et le thym. Saler et poivrer. Faire colorer la viande en remuant.

Étape 2 -- Dans une casserole, faire chauffer l’huile. Une fois l’huile bien chaude, ajouter la viande, les oignons et le thym. Saler et poivrer. Faire colorer la viande en remuant.

Étape 3

Ajouter ensuite l’ail, le gingembre, le girofle et la muscade. Remuer pendant 3 minutes.

Étape 3 -- Ajouter ensuite l’ail, le gingembre, le girofle et la muscade. Remuer pendant 3 minutes.

Étape 4

Incorporer les tomates, le curcuma et le piment. Recouvrir d’eau à hauteur. Lors de la reprise de l’ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 50 minutes.

Étape 4 -- Incorporer les tomates, le curcuma et le piment. Recouvrir d’eau à hauteur. Lors de la reprise de l’ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 50 minutes.

Étape 5

Ajouter les carottes et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes à découvert.

Étape 5 -- Ajouter les carottes et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes à découvert.

Étape 6

Servir chaud parsemé de persil haché.

Étape 6 -- Servir chaud parsemé de persil haché.

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