Temps total

1 h 24

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Cannelés à la fleur d’oranger

Cannelés à la fleur d’oranger

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Le dimanche 22 avril 2018

Ingrédients

Pour 8 personne(s)

  • 30 gr de beurre
  • 35 cl de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 gr de sucre glace
  • 100 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger

Étape 1

Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le lait. Réservez. .

Étape 1 -- Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le lait. Réservez. .

Étape 2

Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre glace. Incorporez la farine et le sel, mélangez bien. Versez peu à peu le lait tiède et l’eau de fleur d’oranger.

Étape 2 -- Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre glace. Incorporez la farine et le sel, mélangez bien. Versez peu à peu le lait tiède et l’eau de fleur d’oranger.

Étape 3

Laissez reposer la pâte 24 heures au réfrigérateur.

Étape 3 -- Laissez reposer la pâte 24 heures au réfrigérateur.

Étape 4

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Répartissez la pâte dans des moules à cannelés. Enfournez et laissez cuire 45 minutes.

Étape 4 -- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Répartissez la pâte dans des moules à cannelés. Enfournez et laissez cuire 45 minutes.

Étape 5

Variante : vous pouvez remplacer l’eau de fleur d’oranger par de l’eau de rose.

Étape 5 -- Variante : vous pouvez remplacer l’eau de fleur d’oranger par de l’eau de rose.

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