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Cake marbré au chocolat – Recette de Nathalie

Cake marbré au chocolat – Recette de Nathalie

Le jeudi 9 mai 2019
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Étape 1

Mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Étape 1 -- Mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Étape 2

Faites fondre le beurre et versez le dans le mélange sucre/oeufs. Mélangez bien surtout. Ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez toujours bien pour éviter les grumeaux.

Étape 2 -- Faites fondre le beurre et versez le dans le mélange sucre/oeufs. Mélangez bien surtout. Ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez toujours bien pour éviter les grumeaux.

Étape 3

Versez la moitié de cette pâte dans un deuxième saladier.

Étape 3 -- Versez la moitié de cette pâte dans un deuxième saladier.

Étape 4

Dans le premier saladier, ajoutez les deux sachets de sucre vanillé et mélangez.

Étape 4 -- Dans le premier saladier, ajoutez les deux sachets de sucre vanillé et mélangez.

Étape 5

Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou micro-ondes à faible puissance) puis ajoutez le dans le second saladier. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Étape 5 -- Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou micro-ondes à faible puissance) puis ajoutez le dans le second saladier. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Étape 6

Beurrez et farinez un moule rectangulaire.

Étape 6 -- Beurrez et farinez un moule rectangulaire.

Étape 7

Versez une première partie de la pâte « nature » dans le moule, par dessus verser une partie de la pâte « chocolat ». Répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes. À l’aide d’un couteau, faites des petits mouvements circulaires en partant du bas de la préparation et en remontant jusqu’à la surface de la pâte. 5 ou 6 petits mouvements suffisent, sinon, les deux pâtes se mélangent et la marbrure disparaît à la cuisson. 

Étape 7 -- Versez une première partie de la pâte « nature » dans le moule, par dessus verser une partie de la pâte « chocolat ». Répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes. À l’aide d’un couteau, faites des petits mouvements circulaires en partant du bas de la préparation et en remontant jusqu’à la surface de la pâte. 5 ou 6 petits mouvements suffisent, sinon, les deux pâtes se mélangent et la marbrure disparaît à la cuisson. 

Étape 8

Enfournez pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C. 

Étape 8 -- Enfournez pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C. 

Étape 9

Laissez refroidir avant de démouler. Bon appétit !

Étape 9 -- Laissez refroidir avant de démouler. Bon appétit !


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