Mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Faites fondre le beurre et versez le dans le mélange sucre/oeufs. Mélangez bien surtout. Ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez toujours bien pour éviter les grumeaux.
Versez la moitié de cette pâte dans un deuxième saladier.
Dans le premier saladier, ajoutez les deux sachets de sucre vanillé et mélangez.
Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou micro-ondes à faible puissance) puis ajoutez le dans le second saladier. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Beurrez et farinez un moule rectangulaire.
Versez une première partie de la pâte « nature » dans le moule, par dessus verser une partie de la pâte « chocolat ». Répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes. À l’aide d’un couteau, faites des petits mouvements circulaires en partant du bas de la préparation et en remontant jusqu’à la surface de la pâte. 5 ou 6 petits mouvements suffisent, sinon, les deux pâtes se mélangent et la marbrure disparaît à la cuisson.
Enfournez pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez refroidir avant de démouler. Bon appétit !
Chef : Nathalie