Temps total

1 h 5

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Partager sur:

Cake aux noix

Cake aux noix

10 J'aime !
Le samedi 1 septembre 2018

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

  • 100 gr de sucre
  • 150 gr de farine
  • 100 gr de beurre ramolli
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 cuil. à soupe de miel
  • 150 à 200 gr denoix décortiquées

Étape 1

Préchauffer le four à 240°C. Mélanger le sucre avec le beurre préalablement ramolli. Incorporer le miel, la farine, la levure et les œufs. Mélanger.

Étape 1 -- Préchauffer le four à 240°C. Mélanger le sucre avec le beurre préalablement ramolli. Incorporer le miel, la farine, la levure et les œufs. Mélanger.

Étape 2

Casser les noix, les décortiquer de façon à en obtenir de 150 à 200 gr. Conserver 6 jolis cerneaux de noix pour la décoration. Ajouter les noix décortiquées à la préparation et mélanger. Verser dans un moule à cake beurré et fariné. 

Étape 2 -- Casser les noix, les décortiquer de façon à en obtenir de 150 à 200 gr. Conserver 6 jolis cerneaux de noix pour la décoration. Ajouter les noix décortiquées à la préparation et mélanger. Verser dans un moule à cake beurré et fariné. 

Étape 3

Enfourner 5 min à 240°C puis 40 min à 180°C. Attendre que le cake refroidisse un peu pour le démouler. Disposer 6 cerneaux de noix sur le dessus pour décorer.

Étape 3 -- Enfourner 5 min à 240°C puis 40 min à 180°C. Attendre que le cake refroidisse un peu pour le démouler. Disposer 6 cerneaux de noix sur le dessus pour décorer.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes