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( votes)Un délicieux dessert le cake au citron vert qui allie à merveille touche de pep’s et gourmandise !
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier en inox, versez le sucre et les zestes des citrons verts. Ajoutez les œufs et mélangez à l'aide d'un fouet jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Versez la crème liquide et le jus des citrons dans la préparation puis mélangez énergiquement. Ensuite, incorporez la farine et la levure à votre mélange. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène, mais pas trop non plus pour ne pas rendre le cake trop dense.
Beurrez et farinez un moule à cake puis versez-y la préparation. Enfournez votre cake pendant 45 minutes et couvrez-le d’un papier aluminium au bout d’environ 30 minutes.
Pour le glaçage (facultatif), mélangez 100 g de sucre glace, 1 cc d'eau chaude et 1 cc de jus de citron vert dans un bol. La consistance du glaçage doit être filante. Badigeonnez le cake refroidi de cette préparation, parsemez de quelques zestes de citron vert et dégustez !
Chef : Annabelle Duaut