Temps total

1 h 30

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

Partager sur:

Cake ananas, citron et courgette

Cake ananas, citron et courgette

0 J'aime !
Le mercredi 16 mai 2018

Ingrédients

Pour 8 personne(s)

  • 480 gr de farine
  • 250 gr de sucre roux
  • 2 sachets de levure chimique
  • 1 cuil. à café de sel
  • 4 oeufs
  • 160 ml d'huile de colza
  • 225 gr de morceaux d'ananas bien égouttés (en boîte ou frais, mais, dans ce cas, taillés en cubes
  • 325 gr de courgettes râpées
  • le zeste d'un citron jaune
  • 20 gr de beurre pour les moules à cake

Étape 1

Beurrez les deux moules à cake.

Étape 1 -- Beurrez les deux moules à cake.

Étape 2

Dans un premier récipient, mêlez les ingrédients secs à savoir la farine, le sucre roux, le sel, la levure chimique. Mélangez bien.

Étape 2 -- Dans un premier récipient, mêlez les ingrédients secs à savoir la farine, le sucre roux, le sel, la levure chimique. Mélangez bien.

Étape 3

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.

Étape 3 -- Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.

Étape 4

Lavez les courgettes et râpez les finement. Lavez et prélevez les zestes du citron. Égouttez les morceaux d’ananas.

Étape 4 -- Lavez les courgettes et râpez les finement. Lavez et prélevez les zestes du citron. Égouttez les morceaux d’ananas.

Étape 5

Dans un saladier, cassez 4 œufs, battez-les en omelette, ajoutez l’huile de colza, les courgettes, les dés d’ananas et le zeste de citron. Remuez.

Étape 5 -- Dans un saladier, cassez 4 œufs, battez-les en omelette, ajoutez l’huile de colza, les courgettes, les dés d’ananas et le zeste de citron. Remuez.

Étape 6

Ajoutez les ingrédients liquides dans les secs. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène mais ne mélangez pas trop, jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. Répartissez-la dans les moules à cake et enfournez pour 50 minutes de cuisson.

Étape 6 -- Ajoutez les ingrédients liquides dans les secs. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène mais ne mélangez pas trop, jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. Répartissez-la dans les moules à cake et enfournez pour 50 minutes de cuisson.

Étape 7

Pour vérifier la bonne cuisson des cakes : Enfoncez une lame de couteau à l’intérieur des cakes, elle doit ressortir sèche.

Étape 7 -- Pour vérifier la bonne cuisson des cakes : Enfoncez une lame de couteau à l’intérieur des cakes, elle doit ressortir sèche.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes