Beurrez les deux moules à cake.
Dans un premier récipient, mêlez les ingrédients secs à savoir la farine, le sucre roux, le sel, la levure chimique. Mélangez bien.
Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
Lavez les courgettes et râpez les finement. Lavez et prélevez les zestes du citron. Égouttez les morceaux d’ananas.
Dans un saladier, cassez 4 œufs, battez-les en omelette, ajoutez l’huile de colza, les courgettes, les dés d’ananas et le zeste de citron. Remuez.
Ajoutez les ingrédients liquides dans les secs. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène mais ne mélangez pas trop, jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. Répartissez-la dans les moules à cake et enfournez pour 50 minutes de cuisson.
Pour vérifier la bonne cuisson des cakes : Enfoncez une lame de couteau à l’intérieur des cakes, elle doit ressortir sèche.
Chef : Paul.V